裝潢與空調進場的順序通常都是,
1.請裝潢與空調一起到場會勘,放樣
(重要的目的,就是讓你的裝潢設計師/工班跟你的空調工班可以有溝通的機會,
這個步驟非常重要,要讓雙方都talk過了,談妥了,才可以進行下面的施作,
若是有哪一方不願意配合,我覺得都應該打屁股!!)
2.空調進場安裝管線
3.裝潢工班進場
4.所有木工以及系統家具完成後,在請空調公司來"掛冷氣上去"
5.裝潢做最後的收尾

 P1000374.JPG 
這就是我們家的"全熱室氣體交換機"
為了要裝這一台機器,每個房間都拉了硬管出風口,
以後再寒冷的冬天~就不用開窗,外面的新鮮空氣,還是可以一直被"交換"近來呦!
這可是Dino很自以為傲的一個決定呢!!
你可以看到,為了把出風口拉到客廳,我們還繞了樑(圖片右下方)
因此,以後這個地方就必須要用木作天花板 包起來囉!


這就是我之前提過的"放樣"喔! 廠商會在你的牆壁上先畫上之後冷氣機子的位子!
這也好讓裝潢的師父可以更清楚的了解。
P1000367.JPG 



創作者介紹

品嚐。這輕描淡寫的幸福

Sylvia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • param
  • 不好意思,雖然現在問可能年代有點久遠,但還是想請問一下您們全熱交換器的管徑尺寸多大,然後您們的室內淨高如何,因為我們最近買了個新房,想裝全熱交換器,但過了客變時間,怕之後管線穿樑造成空間太過壓迫,所以想請教一下您們的經驗,謝謝。